2012年10月10日星期三

外国的月亮一样圆

今年的中秋我到中国赏月去。

今年的中秋节巧遇中国国庆,成双佳节黄金周,所以法定假期是1周。从这个假期开始,所有的高速免过路费,所以所有的高速变成高峰期。高速的车流量达上千万次。风景区到处人头转动,人潮如织。

这趟之行,我们终于开着车子,由导航带着我们回到老家乡去。老公的祖宗家乡位于台山。距离东莞193公里。按照路程,开车需要2.5小时,也不算远。可是回程的时候,遇到某些路段塞车,搞到回到东莞需要4.5小时的时间。累坏了!

就算我们选择在假期的第3天出门,还是遇到高速塞车。真的无可避免,避无可避。虽然回程时很累,但是可以找到他的老家乡,很高兴。

一个星期的假期,在吃吃喝喝之下,让我变得圆圆的回家。看来减肥永远是我的终身事业,没错!

1 条评论:

一介草夫 说...

中国人民是不是像我们一样庆祝中秋?

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin